Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 |
Paprikaschoten rot | 2 |
Champignons | 150 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Broccoli frisch ca. 500g | 1 |
Büffelmozzarella | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Mineralwasser | 50 ml |
Paniermehl | 50 Gramm |
Senf | 1 Teelöffel |
Chillipulver | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Beefsteakhackfleisch | 500 Gramm |
Reis | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Becelfett | 2 Esslöffel |
Erbsen TK | 150 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika und Broccoli waschen und putzen. Paprika fein würfeln und Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Pilze putzen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
2.Die Eier mit Mineralwasser, Paniermehl, Senf, Chilipulver, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Hackfleisch, Pilze, 4 EL Paprikawürfel, 3 EL Zwiebelnwürfel und 3 EL Petersilie dazu geben, alles miteinander gut verkneten und nochmals abschmecken. Die Hackfleischmasse in die gut gefetteten Muffinform Mulden verteilen und in jedes Muffin ein paar Stücke Mozzarella drücken. Die Muffin im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 30 Minuten garen.
3.In der Zwischenzeit Becelfett in einer Pfanne erhitzen, die restlichen Zwiebeln und den Reis dazugeben und anbraten. Den Reis mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Nach ca.10 Minuten Broccoli, Erbsen und Crème fraîche zufügen. Zum Schluss restliche Paprikawürfel und Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gemüsereis auf die Teller anrichten und je 2 Hackfleisch Muffin daneben setzen, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Hackfleisch - Muffin mit Gemüsereis“