1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch - Muffin mit Gemüsereis

Hackfleisch - Muffin mit Gemüsereis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln2
Paprikaschoten rot2
Champignons150 Gramm
Petersilie glatt frisch2 Bund
Broccoli frisch ca. 500g1
Büffelmozzarella125 Gramm
Eier2
Mineralwasser50 ml
Paniermehl50 Gramm
Senf1 Teelöffel
Chillipulver1 Messerspitze
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Beefsteakhackfleisch500 Gramm
Reis200 Gramm
Gemüsebrühe400 ml
Becelfett2 Esslöffel
Erbsen TK150 Gramm
Crème fraîche200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika und Broccoli waschen und putzen. Paprika fein würfeln und Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Pilze putzen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

    2.Die Eier mit Mineralwasser, Paniermehl, Senf, Chilipulver, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Hackfleisch, Pilze, 4 EL Paprikawürfel, 3 EL Zwiebelnwürfel und 3 EL Petersilie dazu geben, alles miteinander gut verkneten und nochmals abschmecken. Die Hackfleischmasse in die gut gefetteten Muffinform Mulden verteilen und in jedes Muffin ein paar Stücke Mozzarella drücken. Die Muffin im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 30 Minuten garen.

    3.In der Zwischenzeit Becelfett in einer Pfanne erhitzen, die restlichen Zwiebeln und den Reis dazugeben und anbraten. Den Reis mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Nach ca.10 Minuten Broccoli, Erbsen und Crème fraîche zufügen. Zum Schluss restliche Paprikawürfel und Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gemüsereis auf die Teller anrichten und je 2 Hackfleisch Muffin daneben setzen, servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch - Muffin mit Gemüsereis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich