1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Blechkuchen

Aprikosen - Blechkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich250 gr.
Zucker weiß250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mandeln gemahlen100 gr.
Zitrone unbehandelt1
Milch2 dl
Mehl400 gr.
Backpulver2 TL
Aprikosen frisch1 ½ kg
Mandeln in Stiften2 EL
Johannisbeere rot frisch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren, die Eier darunterrühren, gemahlene Mandeln, 1/2 abgeriebene Schale der Zitrone und Milch ebenfalls unterrühren, Mehl und Backpulver mischen, beigeben und zu einem glatten Teig rühren und in ein mit Backpapier aus-gelegtes Blech (ca. 33x40 cm) füllen.

    2.Aprikosen halbieren, entsteinen und dicht nebeneinander in den Teig stossen. Mandelstifte und Johannisbeeren darauf verteilen.

    3.Etwa 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen und in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich