Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikosen und Pirsiche | Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Früchte kurz blanchieren, dann häuten, entkernen und vierteln.
2.Früchte mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf leicht pürieren, sodass noch größere Stücke erkennbar sind.
3.Masse etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann aufkochen.
4.Schaum mehrmals mit einer Schöpfkelle entfernen. nach rund 3-4 Minuten einen Geliertest machen.
5.Marmelade noch heiß in Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Aprikosenmarmelade“