1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Napf-Kuchen

Apfel-Napf-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel2
Margarine250 gr.
Zucker250 gr.
Mandeln gemahlen120 gr.
Schokotropfen100 gr.
Mehl250 gr.
Eier4
Bourbon-Vanille flüssig1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Semmelbrösel etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen und aus dem Eiweiß einen festen Schnee schlagen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren, die geraspelten Äpfel, gemahlenen Mandeln und Schokotropfen einrühren. Mehl, Backpulver und Bourbon-Vanille der Masse beigeben und gut verrühren. Zum Schluß den Eischnee unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestäubte Napfkuchenform geben und bei 180° etwa 50 min. backen. Nach dem Abkühlen, kann der Kuchen mit Puderzucker bestäubt werden. Schmeckt saftig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeMona
    vom
    Profilbild von DeMona

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Napf-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich