Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 2 |
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Mandeln gemahlen | 120 gr. |
Schokotropfen | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Eier | 4 |
Bourbon-Vanille flüssig | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Semmelbrösel | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (484)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (484)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und aus dem Eiweiß einen festen Schnee schlagen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren, die geraspelten Äpfel, gemahlenen Mandeln und Schokotropfen einrühren. Mehl, Backpulver und Bourbon-Vanille der Masse beigeben und gut verrühren. Zum Schluß den Eischnee unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestäubte Napfkuchenform geben und bei 180° etwa 50 min. backen. Nach dem Abkühlen, kann der Kuchen mit Puderzucker bestäubt werden. Schmeckt saftig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Apfel-Napf-Kuchen“