1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf : Winzerberg - Pfirsich - Gugelhupf mit Likörchen

Gugelhupf : Winzerberg - Pfirsich - Gugelhupf mit Likörchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
200 g Zucker etwas
1 Pck. Vanillezucker etwas
220 g Butter etwas
5 Eier etwas
300 g Mehl etwas
1 Pck. Backpulver etwas
50 g Cocosraspeln etwas
150 g Pfirsich- Joghurt etwas
50 ml Sahne etwas
300 g Winzerberg- Pfirsiche , gewürfelt etwas
3 EL Pfirsichlikör etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Pfirsichlikör cremig rühren. Nach und nach die Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit den Cocosnus, dem Joghurt und der Sahne unter die Eiermasse untermengen.

    2.Das Eiweiss zu Schnee schlagen und unter den Teig heben und die gewürfelte Pfirsichwürfel beimengen.

    3.Die Gugelhupfform fetten und bemehlen und den Boden mit Cocosraspeln bestreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Min. backen. Nach drei Viertel der Backzeit mit Folie abdecken.

    4.Den Gugelhupf etwas auskühlen lassen , stürzen und mit Puderzucker bestäuben .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf : Winzerberg - Pfirsich - Gugelhupf mit Likörchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich