Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
200 g Zucker | etwas |
1 Pck. Vanillezucker | etwas |
220 g Butter | etwas |
5 Eier | etwas |
300 g Mehl | etwas |
1 Pck. Backpulver | etwas |
50 g Cocosraspeln | etwas |
150 g Pfirsich- Joghurt | etwas |
50 ml Sahne | etwas |
300 g Winzerberg- Pfirsiche , gewürfelt | etwas |
3 EL Pfirsichlikör | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Pfirsichlikör cremig rühren. Nach und nach die Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit den Cocosnus, dem Joghurt und der Sahne unter die Eiermasse untermengen.
2.Das Eiweiss zu Schnee schlagen und unter den Teig heben und die gewürfelte Pfirsichwürfel beimengen.
3.Die Gugelhupfform fetten und bemehlen und den Boden mit Cocosraspeln bestreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Min. backen. Nach drei Viertel der Backzeit mit Folie abdecken.
4.Den Gugelhupf etwas auskühlen lassen , stürzen und mit Puderzucker bestäuben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gugelhupf : Winzerberg - Pfirsich - Gugelhupf mit Likörchen“