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Auflauf - Bauernspargel-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel frisch - Bauernspargel1 kg
Kartoffeln festkochend300 Gramm
Frühstücksspeck in Scheiben 1/2 cm dick200 Gramm
Tomaten frisch3 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch3 Stk.
Mozarella2 Stk.
Creme/Schmand 20% Fett200 ml
Sahne 10% Fett200 ml
Essig1 Tasse
Butterschmalz1 TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schwarzwurzeln bürsten und schälen und sofort in eine Schüssel mit Wasser und Essig legen, damit sie sich nicht braun verfärben.

    2.Kartoffeln gründlich reinigen in Salzwasser gar kochen, abgießen und warm stellen. Die Schwarzwurzeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen.

    3.Während dieser Zeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Frühstücksspeck fein würfeln und mit dem Butterschmalz in einer kleinen Pfanne knusprig braten. Schmand Sahne mit der süßen Sahne vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    4.Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter einfetten. Die Kartoffeln ungeschält in Scheiben schneiden. Nun den Boden der Auflaufform mit 1 Lage Schwarzwurzeln und 1 Lage Kartoffeln belegen. Darüber die Lauchzwiebeln und den Speck gleichmäßig verteilen. Darauf wiederum die restlichen Schwarzwurzeln und Kartoffeln verteilen. Mit den Tomatenscheiben abschließen.

    5.Das Sahnegemisch über den Auflauf gießen. Mit etwas Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Mozzarellascheiben zum Überbacken auflegen und ca. 20 bis 25 Minuten überbacken.

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    Rezept von i****h
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