Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl Typ 1050 | 300 gr |
Weizenmehl Typ 405 | 300 gr |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Wasser | ¼ L |
Buttermilch | ¼ l |
Frischhefe oder 1 P. Trockenhefe | ½ Würfel |
gekochte Kartoffeln | 2 große |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln pellen und kalt durchpressen...
2....und zusammen aus den Zutaten eine Knetteig herstellen, zugedeckt an einem warem Ort etwa 15 Minuten gehen lassen...
3....dann den Teig in eine gefettete Kastenform geben und nochmals eine viertel Stunde gehen lassen, im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 45 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Backwerk: Kartoffelbrot“