1. Home
  2. Rezept
  3. Backwerk: Kartoffelbrot

Backwerk: Kartoffelbrot

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl Typ 1050300 gr
Weizenmehl Typ 405300 gr
Salz2 TL (gestrichen)
Wasser¼ L
Buttermilch¼ l
Frischhefe oder 1 P. Trockenhefe½ Würfel
gekochte Kartoffeln2 große
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln pellen und kalt durchpressen...

    2....und zusammen aus den Zutaten eine Knetteig herstellen, zugedeckt an einem warem Ort etwa 15 Minuten gehen lassen...

    3....dann den Teig in eine gefettete Kastenform geben und nochmals eine viertel Stunde gehen lassen, im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 45 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Backwerk: Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich