1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Vanille-Kuchen

Schoko-Vanille-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker175 g
weiche Margarine175 g
Vanille Aroma3 Tropfen
Eier3
Mehl225 g
Backpulver1 TL
Zartbitter Schokolade50 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1. Eine Kastenform leicht mit Margarine oder Butter einfetten. 2. Zucker und Margariene in einer Schüssel aufschlagen. 3. Das Vanillearoma zufügen. Nach und nach die Eier zugeben und gut verquirlen. Das gesiebte Mehl und Backpulver sorgfältig unterrühren. 4. Die Mischung halbieren. Die Zartbitter-Schokolade schmelzen und sorgfältig unter die 1 Hälfte rühren. 5. Den hellen Teig in die Form füllen und die Oberfläche glatt streichen. Die Schokoladenmischung darauf schichten. 6. Im vorgeheizten Backofen bei 190 C ca. 30 min. backen, bis der Kuchen beim Andrücken leicht nachgibt. 7. Fünf Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 8. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****y
    vom
    Profilbild von m****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Vanille-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich