Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Riesengarnelen, gern auch Tk, mit Kopf u. Schale | 1 kg |
Koriandersaat | 2 TL |
einer Limette | Schale |
rote Chilischote | 1 |
Sesamöl, dunkel, geröstet | 2 TL |
fr. Ingwerwurzel | 4 cm |
Erdnussöl | 4 EL |
Blattpetersilie | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauch | 4 Zehen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.TK- Garnelen auftauen lassen, schälen, den Darm ziehen(für mich am Liebsten ohne den "Schmetterlingsschnitt", ich finde die werden so ziemlich trocken).
2.Koriandersaat im Mörser stossen, Limettenschale abreiben, Chili fein hacken, ebenso den Ingwer. Den Knoblauch hacken. Mit den Garnelen in einer Schüssel mischen. Erdnuss- u. Sesamöl dazu, erneut mischen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3.In einer beschichteten Pfanne sehr heiss vielleicht 3 Minuten braten, erst zum Schluss salzen u. pfeffern, sonst trocknet es aus. Petersilie hacken und darunter mischen.
4.Geht jetzt vor Allem im Sommer super mit allen Salaten, toll auch mit Früchten wie Mango.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****t
vom
Kommentare zu „Marinierte Black Tiger Prawns“