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Marinierte Black Tiger Prawns

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Riesengarnelen, gern auch Tk, mit Kopf u. Schale1 kg
Koriandersaat2 TL
einer Limette Schale
rote Chilischote1
Sesamöl, dunkel, geröstet2 TL
fr. Ingwerwurzel4 cm
Erdnussöl4 EL
Blattpetersilie½ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauch4 Zehen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.TK- Garnelen auftauen lassen, schälen, den Darm ziehen(für mich am Liebsten ohne den "Schmetterlingsschnitt", ich finde die werden so ziemlich trocken).

    2.Koriandersaat im Mörser stossen, Limettenschale abreiben, Chili fein hacken, ebenso den Ingwer. Den Knoblauch hacken. Mit den Garnelen in einer Schüssel mischen. Erdnuss- u. Sesamöl dazu, erneut mischen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    3.In einer beschichteten Pfanne sehr heiss vielleicht 3 Minuten braten, erst zum Schluss salzen u. pfeffern, sonst trocknet es aus. Petersilie hacken und darunter mischen.

    4.Geht jetzt vor Allem im Sommer super mit allen Salaten, toll auch mit Früchten wie Mango.

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