Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mandeln gemahlen | 120 g |
Zucker | 120 g |
Orangenblütenwasser | 3 EL |
Walnüsse | 20 Stk |
Puderzucker | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (466)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (466)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Mandeln, dem Zucker und dem Orangenblüten-Wasser eine feste Paste machen. Je nach Bindung der Masse mehr Orangenblütenwasser zugeben. Etwa 1 TL dieser Mischung ungefähr wie eine Walnusshälfte formen und zwischen zwei Walnusshälften geben. Leicht andrücken.
2.Einen Teller mit Öl bestreichen und die Nüsse darauf legen. Den Puderzucker karamellisieren lassen und etwas davon über jede Nuss gießen. Sobald er aushärtet, sind die Nüsse fest und können vom geölten Teller leicht abgenommen werden. In Pralinenmanschetten geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „Gefüllte Walnüsse“