Nuss-Karamell Traum

30 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Honig 500 Gramm
Haselnüsse ohne Haut 350 Gramm
Mandeln gestiftelt 200 Gramm

Zubereitung

1.Die Haselnüsse grob zerkleinern. Danach zusammen mit den Mandeln in einen Topf geben und unter rühren bei schwacher Hitze rösten.

2.Dann den Honig hineingeben (mittlere Hitze) und ständig mit einem Holzlöffel rühren. Nach ca 15-20 Min. wird der Honig dunkler. Jetzt Vorsicht, die Masse ist ganz schön heiß.

3.Die Nuss-Honig Masse auf ein mit Backpapier belegte Arbeitsplatte geben und soweit es geht glattstreichen. Dann mit einem Messer Stücke schneiden und dann trocknen lassen.

4.Die einzelnen bereits getrockneten Stücke könnt ihr in Pergament Papier einpacken und in den Kühlschrank stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Karamell Traum“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuss-Karamell Traum“