Süße Bienenwaben

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für den Teig
Mehl, Type 405 275 gr.
Butter 175 gr.
Zucker 150 gr.
Ei, grösse M 1 Stück
Zitronenabrieb 0,5 Stück
Vanillezucker, siehe mein Rezeptbuch 2 EL
Salz Prise
Für den Belag
Honig 100 gr.
Mandeln gehobelt 100 gr.
Belegkirschen, rot 100 gr.
Cranberries getrocknet 50 gr.

Zubereitung

Zubereitung des Teiges

1.Aus den Zutaten rasch einen Teig zubereiten und in Frischhaltefolie für eine gute Stunde kühl ruhen lassen. Danach nochmal auf dem Backbrett durchkneten und auf eine Stärke von gut 5mm aus rollen. Mit einem Wellenrad auf etwa 4 x 3 cm ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Für den Belag

2.Die Belegkirschen und die Cranberries ganz klein schneiden. Den Honig leicht erwärmen und die Mandeln mit den gehackten Belegkirschen und Cranberries unterziehen.

Fertigstellung

3.Mit einem Teelöffel die Masse auf die Ausstecher verteilen ( es sollte nicht zuviel drauf verteilt werden damit es beim Backen nicht herunter läuft ). Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C O/Unterhitze in ca 20 Minuten fertig backen.

4.Ergibt ca 70 Stück

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Bienenwaben“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süße Bienenwaben“