Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 375 g |
+ 4 EL Zucker | 350 g |
Schlagsahne | 50 g |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Mandelblätter | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 150 ml |
Pflaumenmus | 250 g |
Fett für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1772 (423)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1772 (423)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.125 g Butter, 100 g Zucker und Sahne ca. 4 Minuten köcheln.
2.Marzipan grob reiben. Mandelblätter und Marzipan in die Buttemischung rühren.
3.250 g Butter mit 250 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch kurz unter den Teig rühren.
4.Teig auf eine gefettete Fettpfanne streichen. Mit einem Teelöffel kleine Mulden in den Teig drücken. Pflaumenmus darin verteilen.
5.Butter - Marzipan - Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
6.Im heißen Ofen bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad ) ca. 25 Minuten backen. Kuchen noch heiß mit 4 EL Zucker bestreuen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Pflaumen - Butterkuchen“