1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen - Butterkuchen

Pflaumen - Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter375 g
+ 4 EL Zucker350 g
Schlagsahne50 g
Marzipanrohmasse100 g
Mandelblätter200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Milch150 ml
Pflaumenmus250 g
Fett für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.125 g Butter, 100 g Zucker und Sahne ca. 4 Minuten köcheln.

    2.Marzipan grob reiben. Mandelblätter und Marzipan in die Buttemischung rühren.

    3.250 g Butter mit 250 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch kurz unter den Teig rühren.

    4.Teig auf eine gefettete Fettpfanne streichen. Mit einem Teelöffel kleine Mulden in den Teig drücken. Pflaumenmus darin verteilen.

    5.Butter - Marzipan - Mischung gleichmäßig darauf verteilen.

    6.Im heißen Ofen bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad ) ca. 25 Minuten backen. Kuchen noch heiß mit 4 EL Zucker bestreuen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen - Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich