Kuchen : Mousse ~ au ~ Chocolat ~ Kuchen

Rezept: Kuchen : Mousse ~ au ~ Chocolat ~ Kuchen
Ein Gedicht zu Ehren von Mousse au Chocolat (Moschoschokolah) Moschoschokolah, mit drei O und ein'm A! Du bist so schön braun, dich mögen alle Frau'n! Außer meiner Oma, die fällt ins Koma! Sie verträgt den Zucker nicht, das war ein schönes Gedicht!
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Ein Gedicht zu Ehren von Mousse au Chocolat (Moschoschokolah) Moschoschokolah, mit drei O und ein'm A! Du bist so schön braun, dich mögen alle Frau'n! Außer meiner Oma, die fällt ins Koma! Sie verträgt den Zucker nicht, das war ein schönes Gedicht!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Boden :
100 g fein gemahlene Mandeln
100 g Puderzucker
2 Eiweiss
40 g Zucker
30 g fein gemahlene Mandeln
Mousse au Chocolat :
200 g zartbitter Schokolade v. Lindt, 70% Cacaoanteil
250 g Sahne
3 EL Cointreau
75 g Zucker
40 g Kakaopulver
100 ml Wasser
1 Blatt Gelatine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Boden :
2
In die Rührschüssel gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker vermischen. Die 2 Eiweiss unter Zugabe von 40 g Zucker zu festem Schnee schlagen.
3
Die Mandel -Zuckermischung vorsichtig unter den Schnee heben. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Die fein gem. Mandeln auf den Teig streuen.Den Boden 12 Minuten mit Umluft backen und dann erkalten lassen.
Mousse au Chocolat:
4
Dafür die Gelatine in kaltem Wasser einweichen . Zuerst 100 ml Wasser mit 70 g Zucker und dem Kakaopulver unter Rühren zum Kochen bringen, eine Minute kochen lassen und vom Herd nehmen. Nach 2-3 Minuten das ausgedrückte Gelatineblatt einrühren, so dass es völlig aufgelöst wird. Diese Masse zur Seite stellen .
5
Dann in einer anderen Schüssel die Schokolade klein hineinraspeln, so das sie sich gut auflöst. Die Hälfte der Sahne aufkochen , die andere Hälfte wieder kühl stellen und unter stetem rühren mit der zerkleinerten Schokolade und dem Cointreau verrühren bis diese völlig aufgelöst ist.
6
Nun die zwei vorbereiteten Massen miteinander vermischen. Die Masse für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
7
In der Zwischenzeit die restliche Sahne steif schlagen und dann die Sahne unter die erkaltete Schokoloadenmasse heben.
8
Die Mousse-au-Chocolat auf den Boden geben und für 2 Std. ins Gefrierfach stellen. Den Kuchen mit einem Messer aus der Form bzw. den Ring lösen.
9
Die Mousse-au-Chocolat-Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.ggf. mit Minze dekorieren .
10
Die Torte lässt sich sehr gut 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. ..... wenn Sie das überlebt ;o)))))))
Tipp :
11
Und wer total Schokoladensüchtig ist , kann auch kleine Schokoblättchen unter die Masse geben ;o))))

KOMMENTARE
Kuchen : Mousse ~ au ~ Chocolat ~ Kuchen

Benutzerbild von Dom-four-07
   Dom-four-07
Cointreau und dunkle küvertüre finde ich klasse, ein sehr schönes rezept, aber valrhona kuvertüren finde ich viel besser,lg franz
Benutzerbild von BluemchenBW
   BluemchenBW
Lecker,*****sternlen für Dich ! LG JAcqueline
   Bella07
LECKER!!!!!!
   gelbepaprika
Oja der schmeckt einfach nur lecker. LG Dorothea
Benutzerbild von Vonnilein
   Vonnilein
lecker, ab ins KB und 5* für dich

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