Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Langkornreis | 250 Gramm |
Paprikaschote rot | 1 ganze |
Paprikaschote gelb | 1 ganze |
Paprikaschote grün | 1 ganze |
Zwiebel frisch | 1 |
Ingwer frisch | 1 Scheibe |
Pfeffer u. Salz | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Gekörnte Brühe | 1 Esslöffel |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett9,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.die gekörnte Brühe in das Wasser geben und zum köchen bringen, den Reis dazu geben und ca 20 Min. köcheln.
2.Paprika waschen halbieren und in Streifen schneiden. Die zwiebel sehr fein würfeln , den Ingwer klein schneiden
3.Die Butter in eine Pfanne geben und schmelzen, Die Zwiebel hineingeben und kurz andünsten . dann Paprika und Ingwer untermischen mit salz und Pfeffer abschmecken .Alles etwa 15 Min. auf kleiner Hitze dünsten.
4.Den Reis durch ein Sieb gie9en und dann in das Paprika Gemisch einrühren. Auf keinen Fall den Reis mit Wasser abspühlen. Schnittlauch Röllchen einrühren , fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Gemüsereis - Ruck -Zuck“