Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Sauerkraut | 1 Glas |
Kartoffelspalten oder selber gemacht | 1 Tüte |
Blätterteig | 1 Rollen |
Käse | 5 Scheiben |
Röstzwiebeln | etwas |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Ketchup, Öl, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Soßenbinder, Paprikapulver | etwas |
Kräuterfässchen | 3 TL |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, nachdem Ihr sie geputzt habt. Alles in die Pfanne geben und stark anbraten.
2.Dann den Blätterteig auf ein Backblech ausrollen und mit Ei einpinseln. 3 Käsescheiben in die Mitte legen und ein wenig Sauerkraut und Röstzwiebeln darauf geben. Dann das Schweinefilet darauf legen nochmal ein wenig Sauerkraut und 2 Scheiben Käse darauf legen. Das Ganze dann zu einer Rolle formen und wieder mit Eigelb einpinseln. Den Ofen auf 180° vorheizen und das Ganze zusammen mit den Kartoffelspalten für 35 Minuten in den Ofen geben.
3.Das restliche Sauerkraut in einem Topf geben und nach Belieben verfeinern. Aus dem Bratenfond wird in der Zwischenzeit die Soße zubereitet. Dazu habe ich die Zwiebeln mit Wasser abgelöscht und noch ein wenig köcheln lassen. Dann das ganze durch ein Sieb gegeben. Mit Wasser noch mal aufgefüllt, Gemüsebrühe und Ketchup dazu gegeben und wieder köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und zum Schluss das Kräuterfässchen zugegeben.
4.Dann braucht Ihr aus nur noch dekorativ auf den Tellern anrichten.
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vom
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