Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kandis | 250 g |
Orangensaft frisch gepresst | 500 ml |
Rum | 400 ml |
Zimtstange | 2 |
Kardamomkapsel | 1 |
Orangenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (187)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (187)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die unbehandelten Orangen waschen und mit dem Zestenreißer die Schale in feinen Streifen ohne das Weiße abschälen. Das Weiße macht den Punsch bitter. Den Saft auspressen und 500 ml abmessen.
2.Den Kandis in ein großes Schraubglas geben. Mit dem Orangensaft, dem Rum und den gewürzen auffüllen. Die Orangenschalen zugeben. Alles leicht durch schütteln.
3.Mindestens 6 Wochen ziehen lassen.
4.Durchseihen, abfüllen, genießen oder auch verschenken. Einfach ein Genuss.
5.1-2 TL Punsch in den Tee geben. Oder auf ein schönens Eis. Oder zum Panna Cotta.Oder.. oder... oder.. es passt zu unheimlich viel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Ein Likör der keiner ist oder Orangen - Punch“