Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kürbisfruchtfleisch | 300 g | 
| Traubensaft naturtrüb | 1 l | 
| Wasser | 500 ml | 
| Zitrone unbehandelt | 1 | 
| Orange unbehandelt | 1 | 
| Zimtstange | 1 | 
| Ingwer frisch | 1 Stück | 
| Gewürznelken | 10 | 
| Honig flüssig | 200 g | 
| Orangenlikör | 40 ml | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
2 Std
2 Std
- 1. Das Kürbisfruchtfleisch (Muskat oder Langer von Neapel) kleinwürfelig schneiden. Die Orange und die Zitrone dünn schälen und auspressen. - 2. Das Kürbisfruchtfleisch mit dem Traubensaft, dem Wasser, Orangen- und Zitronensaft, Orangen- und Zitronenschale, der Zimtstange, dem in dünne Scheiben geschnittenen Ingwer (ca. 1 cm) und em Bienenhonig in einen Topf geben und ca. 1 Std. ziehen lassen. - 3. Danach den Punsch aufkochen und weitere 10 - 15 min. köcheln lassen, bis die Kürbisstückchen bissfest bis weich sind. Den Orangenlikör dazu geben und noch kurz ziehen lassen, noch heiß servieren. - 4. Ohne Alkohol ist der Kürbis-Honig-Punsch auch für Kinder sehr lecker. 
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 vom 

















Kommentare zu „KÜRBIS-HONIG-PUNSCH“