Heißer Apfel Punsch

10 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teebeutel Schwarztee 2 Stück
Gewürznelken 2 Stück
Sternanis 2 Stück
Apfel 0,5 Stück
Zitronensaft 1 EL
Apfelsaft 120 ml
Zucker 1 EL
Zimt gemahlen 0,25 TL
Sirup 2 EL
Zimtstangen 2 Stück

Zubereitung

1.250 ml Wasser in einen Topf geben, die Teebeutel hinein hängen, die Nelken, den Zimt und den Sternanis zufügen und alles 6 Minuten kochen lassen. Den Apfelsaft, den Zitronensaft, den Zucker und den Sirup dazu geben und nochmals kurz aufkochen, bis der Zucker geschmolzen ist. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Jetzt kann der Punsch in zwei Gläser abgefüllt werden und in jedes wird noch eine Zimtstange gegeben, fertig.

2.Wenn der Punsch auch für Kinder geeignet sein soll, einfach den Schwarztee durch einen Winterpunsch Tee oder ähnliches ersetzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heißer Apfel Punsch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heißer Apfel Punsch“