Heißer Apfel Punsch

Rezept: Heißer Apfel Punsch
alkoholfrei
2
alkoholfrei
00:10
1
4633
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stück
Teebeutel Schwarztee
2 Stück
Gewürznelken
2 Stück
Sternanis
0,5 Stück
Apfel
1 EL
Zitronensaft
120 ml
Apfelsaft
1 EL
Zucker
0,25 TL
Zimt gemahlen
2 EL
Sirup
2 Stück
Zimtstangen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
653 (156)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
37,2 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Heißer Apfel Punsch

Schwarze mit Zitrone
Sirup Rhabarber aus der Schale

ZUBEREITUNG
Heißer Apfel Punsch

1
250 ml Wasser in einen Topf geben, die Teebeutel hinein hängen, die Nelken, den Zimt und den Sternanis zufügen und alles 6 Minuten kochen lassen. Den Apfelsaft, den Zitronensaft, den Zucker und den Sirup dazu geben und nochmals kurz aufkochen, bis der Zucker geschmolzen ist. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Jetzt kann der Punsch in zwei Gläser abgefüllt werden und in jedes wird noch eine Zimtstange gegeben, fertig.
2
Wenn der Punsch auch für Kinder geeignet sein soll, einfach den Schwarztee durch einen Winterpunsch Tee oder ähnliches ersetzen.

KOMMENTARE
Heißer Apfel Punsch

Benutzerbild von Test00
   Test00
Der schmeckt gut. Machen wir in den Varianten mit Apfelwein oder Saft. Kommt gut bei diesem strömenden Regen draussen. LG. Dieter

Um das Rezept "Heißer Apfel Punsch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung