Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
butternusskürbis etwa 1 kilo längshalbiert | 1 stk |
salz pfeffer olivenöl | etwas |
zuccini in scheiben geschnitten | 400 gramm |
kürbiskerne | 75 gramm |
für das dressing | etwas |
olivenöl | 3 el |
weissweinessig | 2 el |
grüne pfefferschote entkernt und fengehackt | 1 stk |
chillisauce | 1 tl |
gemahlener kreuzkümmel | 1 prise |
zimt | 1 prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den backofen auf 220 grad vorheizen.das faserige innere und die kerne aus dem kürbis entfernen.die hälftzen in eine feuerfeste form legen mit salz und pfeffer würzen mit olivenöl betreufeln und 25-30 minuten rösten.in der zwischenzeit die zuccini in 6 el öl ausbraten bis sie ebenso braun werden.in eine grosse salatschüssel geben das verbliebene bratöl mit den zutaten für das dressing in ein glas mit schrauverschluss füllen und kräftig schütteln.das abgekühlte fleisch aus der kürbisschale lösen in stücke schneiden und mit den zuccinischeiben und den kürbiskernen mischen.das dressing darüber geben und vor dem servieren durchmischen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****0
vom
Kommentare zu „salat von gerösteten kürbis mit zuccini“