Würzige, indonesische Hähnchenoberschenkel vom Blech

1 Std 5 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenoberschenkel 4
Salz und Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl etwas
Für das Blech:
Margarine, zum Einfetten etwas
Für die Paste:
Tomaten 2 kleine
Zwiebelchen, rot 6 kleine
Knoblauchzehen, frisch 2 mittelgrosse
Rote Peperonipaste "Shandong", (s. Anhang) 1 EL
Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK 20 g
Limonensaft, frisch 1 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Für den Salat:
Tomaten 4 mittelgrosse
Salatgurke 1 kleine
Zwiebeln, braun 0,5 mittelgrosse
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch 2 mittelgrosse
Orangensaft 2 EL
Limonensaft, frisch 1 EL
Rotweinessig 1 EL
Kräutermix, Provence, TK oder getrocknet 1 TL
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Zucker 1 Prise
Sonnenblumenöl 2 EL
Zum Garnieren:
Salatblätter, Lollo Bionda oder Frisée 4
Limonenabschnitte 4
Erdnüsse, geröstet und gesalzen 30 g
Blüten und Blätter etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Bei den Oberschenkeln die eventuell vorhandene Haut entfernen, waschen, gut abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Olivenöl einpinseln. Ein Backblech mit der Margarine einfetten. Die Oberschenkel darauf platzieren und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und für 25 Minuten backen (die Schenkel sollten beginnen eine braune Farbe zu bekommen).

2.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Paste sehr klein schneiden und mit einem Mörser grob zerquetschen. Die Paste auf die umgedrehten Schenkel verteilen und 20 Minuten weiter braten.

3.Die Zutaten für den Salat mundgerecht zerkleinern. Für das Dressing den Knoblauch auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen. Nach Ablauf der Bratzeit das Dressing zu Salat geben und untermischen. Die Servierschalen mit den gewaschenen Salatblättern ausstatten, Salat und Hühneroberschenkel platzieren, fertig garnieren, servieren und genießen.

Anhang:

4.Rote Peperonipaste "Shandong", siehe: Rote Peperonipaste "Shandong"

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