1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Ziegenkäse auf Wildkräutersalat

Gratinierter Ziegenkäse auf Wildkräutersalat

18 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäse180 gr.
Wildkräuter Salat 100 gr.
Lavendelhonig2 ½ EL
Weißweinessig3 EL
Rapsöl6 EL
Senf1 TL
Meersalz grob mit Lavendel und Rosmarin1 TL
Rosmarin frisch1 Zweige
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Min
Gesamtzeit:
18 Min
  • 1.Ziegenkäse in ca.1cm dicke Scheiben schneiden.2 Esslöffel Lavendelhonig mit 2Esslöffel Öl in einer Schüssel vermischen und damit die Ziegenkäsescheiben damit bepinseln.Den Backofengrill auf 200°C vorheizen. Ziegenkäsescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen und unter dem vorgeheizten Grill ca.4 Min.goldbraun überbacken .Kurz vor Ende der Grillzeit 4 Rosmarin Spitzen auf die Ziegenkäsescheiben geben.Restlichen Rosmarin grob schneiden.

    2.Für das Salatdressing:Weißweinessig und restliches Öl (4EL)mit Senf und Lavendelhonig verrühren. Zum Anrichten :den Wildkräutersalat mit Blüten auf Tellern verteilen ,das Dressing darüber träufeln .Die lauwarmen Ziegenkäsescheiben mit Meersalz,Lavendel und Rosmarin und restlichen Rosmarin betreuen auf den Wildblütensalat setzen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Ziegenkäse auf Wildkräutersalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich