Feldsalat, Kürbis, Entenbrust an Johannisbeerdressing

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Feldsalat 300 g
Kürbis 250 g
Entenbrust 500 g
Für das Johannisbeerdressing:
Johannisbeeresseg 100 ml
Sonnenblumenöl 100 ml
Senf 1 EL
Honig 2 TL
Salz 1 Pr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
16,0 g

Zubereitung

1.Den Feldsalat putzen und waschen. Den Kürbis in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel ca. fünf Minuten durchschwenken.

2.Entenbrust auf der Hautseite einschneiden und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken. Dann scharf anbraten und anschließend sechs Minuten im Ofen bei 180 Grad ruhen lassen. Nun in Scheiben schneiden.

3.Alle Zutaten für das Dressing zusammen mischen und über den angerichteten Feldalat geben. Darauf die Kürbiswürfel und die Entenbrust platzieren und alles mit Granatapfelkernen und essbaren Blüten dekorieren.

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