Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
für die Marinade: | etwas |
Minze | 4 Stängel |
Lauchzwiebeln | 3 |
Limettensaft | 2 EL |
Joghurt | 200 g |
Kreuzkümmel = Kumin | etwas |
Zubereitung
19 Min
1.Die Minze kalt abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, kalt abspülen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Das Hähnchenbrustfilet von evtl. vorhandenem Fett und Sehnen befreien.
2.Limettensaft, Joghurt, 1 Messerspitze Kreuzkümmel, Minze und Lauchzwiebelringe verrühren. Das Fleisch und die Marinade in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mindestens 4 Std. im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
3.Vor dem Grillen die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen und gut abtupfen, bei mittlerer Hitze grillen (Hände 3 Sek. über die Grillkohle halten, geht das nicht, ist die Kohle noch zu heiß) - Geflügel muss immer gut durchgegart sein. Guten Appetit und viel Spaß beim Grillen.
4.Noch ein Tipp: das Fleisch erst nach dem Grillen salzen, Salz entzieht die Feuchtigkeit und lässt Fleisch und Fisch beim Grillen trocken werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
Kommentare zu „Marinade für Geflügel“