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Eintopf - Fischeintopf mit Frühlingsgemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet800 Gramm
Möhren4 Stk.
Kohlrabi frisch2 Stk.
Zuckerschoten100 Gramm
Spargel frisch oder Konserve abgetropft150 Gramm
Butter1 EL
Fischfond400 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Petersilie glatt frisch gehackt1 Bund
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Kartoffel geschält frisch und gewürfelt300 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Den Kabeljau mit Zitronensaft beträufeln und bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.

    2.Die Möhren und Kohlrabi waschen, schälen und beides in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Den Spargel schälen und die Stangen schräg in Stücke schneiden.

    3.In einem Topf die Butter zerlassen und das Gemüse darin kurz anschwitzen. Mit Fischfond und 1/2 Liter Wasser auffüllen, alles einmal aufkochen lassen und etwa 10 Minuten zugedeckt köcheln, dann die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die vorbereiteten Kabeljaustücke zufügen und etwa 4 Minuten in der heißen Suppe ziehen lassen. Die Kerbel waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Fischtopf in vorgewärmte tiefe Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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