Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet | 800 Gramm |
Möhren | 4 Stk. |
Kohlrabi frisch | 2 Stk. |
Zuckerschoten | 100 Gramm |
Spargel frisch oder Konserve abgetropft | 150 Gramm |
Butter | 1 EL |
Fischfond | 400 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kartoffel geschält frisch und gewürfelt | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Den Kabeljau mit Zitronensaft beträufeln und bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
2.Die Möhren und Kohlrabi waschen, schälen und beides in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Den Spargel schälen und die Stangen schräg in Stücke schneiden.
3.In einem Topf die Butter zerlassen und das Gemüse darin kurz anschwitzen. Mit Fischfond und 1/2 Liter Wasser auffüllen, alles einmal aufkochen lassen und etwa 10 Minuten zugedeckt köcheln, dann die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die vorbereiteten Kabeljaustücke zufügen und etwa 4 Minuten in der heißen Suppe ziehen lassen. Die Kerbel waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Fischtopf in vorgewärmte tiefe Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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