Feine Fischsuppe

1 Std 10 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Fischkarkasse 1,5 Kilogramm
Zwiebel 1 Stück
Salz 1 Teelöffel
Gewürznelken 4 Stück
Pfefferkörner schwarz 10 Stück
Möhren 300 Gramm
Fischfilet frisch ,Lachs, Kabeljau 1,5 Kilogramm
Dill frisch 1 Bund
Krabbenfleisch 150 Gramm
Weißwein trocken 4 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Wasser 2,5 Liter

Zubereitung

1.Gräten,Flossen und Köpfe unter fließendem kalten Wasser waschen.Zwiebeln Schälen und alles in einen großen Topf geben. Salz,Nelken und Pfefferkörner zu den Karkassen geben.Mit dem Wasser bedecken.Alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 45 Min.köcheln lassen.Möhren putzen,waschen und grob reiben.Fische waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.Dill waschen,trockentupfen und,bis auf etwas zum Garnieren,fein schneiden. Fischfond durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf gießen.Fischstücke,Möhren und Krabben zufügen und 5-6 Min. darin gar ziehen lassen.Die Fischsuppe mit Weißwein,Salz und pfeffer abschmecken und mit dill bestreuen und einem Zweig garnieren.

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