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Artischocken Frittata mit frischen Kräutern wie Fenchel Rucola und Parmesan

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Artischockenherzen eingelegt aus dem Glas10
Knoblauch1 Zehe
Kräuter z.Bsp. Pertersilie, Fenchelgrün, Rucola, Schnittlauch, Sellerieblätter oder Löwenzahn100 Gramm
Eier6
Parmesan gerieben3 Esslöffel
Milch3 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Salz1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle1 Esslöffel
Butter2 Esslöffel
Olivenöl1 Esslöffel
Muskat gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Artischocken abtropfen lassen und vierteln oder kleiner schneiden – je nach Belieben.

    2.Kräuter waschen, trocknen und klein hacken.

    3.Eier mit Milch, Parmesan und Mehl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.

    4.Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Artischocken kurz darin andünsten. Kräuter zugeben. Dann die Eimasse darüber gießen. Hitze zurücknehmen und bei kleiner Hitze backen. Geduld ist hier gefragt. Auf kleiner Flamme kann das schon mal 20 - 25 Minuten in Anspruch nehmen. Lieber 5 Minuten länger warten sonst bricht die Frittata beim Umdrehen auseinander.

    5.Wenn die Masse auf der Unterseite eine schöne Kruste hat, mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite braten bis es auch hier eine schöne goldgelbe Farbe gibt.

    6.Die Frittata in kleine Stücke schneiden. Sieht auf dem Buffet sehr schön aus, wenn man die einzelnen Stücke in ein eigenes kleines Förmchen legt.

    7.Serviertipp: Warm oder kalt auch mit einer schönen frischen selbstgemachten Tomatensauce mit frischen Kräutern servieren.

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    Rezept von Merlilli1969
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