Zutaten für 8 Personen
Artischockenherzen eingelegt aus dem Glas | 10 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Kräuter z.Bsp. Pertersilie, Fenchelgrün, Rucola, Schnittlauch, Sellerieblätter oder Löwenzahn | 100 Gramm |
Eier | 6 |
Parmesan gerieben | 3 Esslöffel |
Milch | 3 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Esslöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Muskat gerieben | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Artischocken abtropfen lassen und vierteln oder kleiner schneiden – je nach Belieben.
2.Kräuter waschen, trocknen und klein hacken.
3.Eier mit Milch, Parmesan und Mehl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
4.Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Artischocken kurz darin andünsten. Kräuter zugeben. Dann die Eimasse darüber gießen. Hitze zurücknehmen und bei kleiner Hitze backen. Geduld ist hier gefragt. Auf kleiner Flamme kann das schon mal 20 - 25 Minuten in Anspruch nehmen. Lieber 5 Minuten länger warten sonst bricht die Frittata beim Umdrehen auseinander.
5.Wenn die Masse auf der Unterseite eine schöne Kruste hat, mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite braten bis es auch hier eine schöne goldgelbe Farbe gibt.
6.Die Frittata in kleine Stücke schneiden. Sieht auf dem Buffet sehr schön aus, wenn man die einzelnen Stücke in ein eigenes kleines Förmchen legt.
7.Serviertipp: Warm oder kalt auch mit einer schönen frischen selbstgemachten Tomatensauce mit frischen Kräutern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
Kommentare zu „Artischocken Frittata mit frischen Kräutern wie Fenchel Rucola und Parmesan“