Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Frühlingszwiebeln in feine Ringe | 1 Bund |
Tomaten gehäutet und gewürfelt | 500 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Chili rot gehackt | 1 |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Rotwein trocken | 1 Schuss |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker,Basilikum und Oregano | etwas |
etwas Olivenöl | etwas |
für den Teig : | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Wasser lauwarm | 250 Milliliter |
frische Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
zum Bestreuen : | etwas |
Reypenaer Hartkäse gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Wir starten mit dem Hefeteig.....das muss ja nicht erst lang erklärt werden . Wenn der Teig schon mal auf die Reise geschickt wurde,geht es mit der Füllung weiter. Das Hackfleisch in wenig Olivenöl krümelig anbraten und den Knobi,die Chiliwürfel und die Frühlingszwiebeln dazugeben.Kurz mit anschwitzen und die Tomatenwürfel und einen Schuss Rotwein dazu geben.Abschmecken und ordentlich einkochen lassen.Wenn die Hacksosse schön sämig ist,mit Tomatenmark abbinden.Basilikum und Oregano(mögl.frisch) dazu.
2.Den Teig möglichst dünn ausrollen und ca.15x15 cm grosse Quadrate ausschneiden.Diese dann diagonal schneiden,so das Dreiecke entstehen.Die Hackfüllung darauf verteilen und von der breiten Seite aufrollen und leich andrücken.Die fertigen Rollen im Bogen auf ein Backblech legen,so das Hörnchen entstehen.
3.Die Hörnchen mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten glodbraun backen . Der perfekte Party- und Picknicksnack mit "Suchtfaktor" . Schmecken heiss und kalt !! Ergibt ca.28 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Snack und weg.....“