Reis-Nacken

Rezept: Reis-Nacken
was man aus Nackensteaks alles machen kann ^^
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was man aus Nackensteaks alles machen kann ^^
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Schweine Nackensteaks
3
große Zwiebeln
1
Paprikaschote rot
3
Knoblauchzehen
1
Piri Piri Chilischote
1 TL
Salz
6 EL
Öl
0,5 TL
Curry
Pfeffer aus der Mühle
1 l
Wasser
2 Tassen
Reis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
12,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Reis-Nacken

1
So meine Lieben...an sich wollte ich die Nackensteaks braten, aber dann ist mir nach der ganzen Marmeladen- und Kirschsuppenmacherei heute nicht mehr der Sinn gestanden, mir über Beilagen eine Rübe zu machen, also bin ich den Weg des geringsten Widerstands gegangen und habe einfach eine Art Risotto gemacht...wegen meiner auch Reiseintopf...an sich egal.
2
Zwiebeln und Knobi schälen. Paprika waschen und putzen, Piri-Piri aus dem Glas retten. Alle Gemüse in nicht zu grobe Stücke, Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
3
Die Nackensteaks vom Knochen befreien und in nicht zu feine Streifen schnibbeln...zum Gemüse geben.
4
Das ganze mit Salz, Pfeffer und Curry bestreuen, mit dem Öl übergießen und durchkneten. Anschließend eine gute Stunde im Kühli verschwinden lassen und während dessen sich den angenehmen Dingen des Lebens widmen.
5
Einen großen Schmortopf auf Temperatur bringen und den gesamten Schüsselinhalt in den Topf geben und ... daher heißt der Topf ja so ... schmoren lassen (ohne Deckel drauf). Feddisch, wenn das Fleisch rundum Farbe genommen hat (immer dran denken: schwarz ist nicht gar!).
6
Mit ca. 1l Wasser ablöschen und den Reis dazu geben...alles untermengen und die Hitze auf ein Minimum reduzieren (ich hab 9 Stufen am Herd und hab mit Stufe 3 weiter gearbeitet). Deckel druff und eine halbe Stunde vor sich hin köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
7
Zwischenzeitlich den Wasserstand kontrollieren...wenn zu wenig Flüssigkeit drin ist, dann etwas nachgießen...nach einer halben Stunde den Garzustand vom Reis testen und wenn der bissfest ist, dann ist das Kochen erledigt.
8
Letzter Schritt: guten Hunger!!!

KOMMENTARE
Reis-Nacken

Benutzerbild von toni100
   toni100
Suuperlecker - ich hab schon wieder hunger. Aber da mein Schatz kein großer Freund von Reis ist, tausch ich den gegen die Nüdelchen, die wie Reis aussehen - einverstanden? LG Edith
HILF-
REICH!
Benutzerbild von katrinchen40
   katrinchen40
wen vor oberin mutter stehen würde würde das da auch so köstlich lecke deftig sein lg katrin
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
meins *****
Benutzerbild von Okrim10
   Okrim10
Das hört sich mal wieder alles super an aber ich habe damit ein Problem!!!...................Welches? wie bekomme ich es auf meinen Teller und wo mit sollich es Essen mit Stepchen oder mit ner Garbel oder ist das egal ? Alles supi beschrieben toll klasse und wo ist der rest ? Aber trotzdem find ich es supi 5********************* liebe grüße von der Insel Okrim10
Benutzerbild von cmuberlin
   cmuberlin
Wow, da braucht's nur noch eine Gabel und es kann losgehen - bequem und lecker! Bin jedes WE auf meiner Lieblingsinsel - wo muss ich abbiegen?.......lach. LG, Conni

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