DIE SPECK-WEG-PASTA Spaghetti Carbonara die Light-Version

Rezept: DIE SPECK-WEG-PASTA  Spaghetti Carbonara die Light-Version
Spaghetti Carbonara mit Sambia-Chilis, Knblauch, Olio Diavolo, Käse und Eiersoße
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Spaghetti Carbonara mit Sambia-Chilis, Knblauch, Olio Diavolo, Käse und Eiersoße
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
150 Gramm
Spaghetti
3 Stück
Chilischoten rot
1 Stück
Knoblauchknolle asiatisch
6 Stück
Basilikumblätter
3 EL
Olivenöl diavolo eigene Herstellung
1 Prise
Salz und Pfeffer
3 Stück
Eier Freiland
2 Liter
Wasser gesalzen
1 Handvoll
Käse geraspelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
104 (25)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Reste einsammeln
1
Ich habe im Supermarkt meines Vertrauens eine neue Chilisorte entdeckt. Sie kommt aus Sambia ist zwar nicht ganz so scharf wie Habaneros aber sie hat ne wirklich gute Drehzahl. Wenn man sie im Mixer zerkleinert und eine Nase voll nimmt hat man die nächsten Wochen bestimmt keinen Schnupfen mehr. Mit den Jungs will ich wieder mal etwas neues ausprobieren. Pasta machen mich an und ich habe auch noch 3 Eier die ich mir vom Bauer aus der Nachbarschaft hole. Das ist der Vorteil wenn man auf dem Land wohnt. Ich sehe die Hühner wirklich frei rumlaufen, keine Legebatterie oder ähnliches. Bei den Zutaten liegen Spaghetti Carbonara nahe. Ein Blick in den Kühlschrank, kein Schinken und kein Speck. Warum also nicht ohne die Kalorienbomben.
Wenn schnell geht macht auch nix
2
Der Hunger ist groß, es ist auch schon etwas später. Also ans Werk. Ich stell schon mal das Wasser auf den Herd, es vorher in einen Topf zu schütten schadet auch nix, Ich schäle den Knofi, wasche und trockne die Chilis und schneide alles in grobe Stücke. Ich feuer alles in meinen elektrischen Reißwolf und lasse ihn seine Arbeit nicht zu gründlich machen damit alles noch etwas stückig ist. Alles zusammen mit dem Olio Divolo in der Keramikpfanne andünsten. Nicht zu scharf anbraten sonst explodiert die Küche und die Dunstabzugshaube seilt sich durchs Fenster ab.
3
Das Salzwasser kocht ich knalle die Pasta aus der Packung und werfe sie ins kochende Wasser ohne Rücksicht auf Verluste. Jetzt noch schnell die Eier in eine kleine Schüssel schlagen, mit den Gewürzen verquirlen und den Käse darin verteilen.
Fiiiinaaaaleeee oohhhoooohhhoooo
4
Die Nudeln nehme ich direkt mit der Zange aus dem Wasser schmeiße sie in die Pfanne u mische alles kräftig durch. Die Hitze reduzieren und ein paar Minuten warten. Zum Abschluß gieße ich die Ei-Käse-Masse über die Pasta. Langsam unterrühren. Das Ei soll nicht stocken, sondern die Nudeln mit einer Eisoße überziehen. Wer will kann noch etwas Käse darüberstreuen und nachwürzen. Wer es nicht soi scharf mag nimmt weniger oder eine andere Chilisorte. Freunde es war saulecker und richtig geil scharf und ich habe den Speck nicht vermisst. Probiert es mal aus. Buono Apetito

KOMMENTARE
DIE SPECK-WEG-PASTA Spaghetti Carbonara die Light-Version

Benutzerbild von silke7
   silke7
wenn dann auch bei mir die Pfunde schwinden , hätte ich gerne ein Portiönchen , hdl,gr0ß silke
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ja eine feine idee mit dem speck weg....5* und glg chrisitne
Benutzerbild von Schlemmerlise
   Schlemmerlise
Das klingt super, probier ich heute mal gleich aus. Eigentlich war ich auf der Suche nach nem schönen Fischrezept, aber egal. Liebe Grüße aus Berlin
Benutzerbild von CrazyChili
   CrazyChili
Ich würde es eher Speck-muss-rein-Pasta nennen! :-)
Benutzerbild von imhbach
   imhbach
das ist mal eine bombige "light" Version. 5* dafür LG Manfred

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