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Lauchsuppe mit Schinken und Parmesan

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch4 Stück
Zwiebeln2 Stück
Butter50 g
gekörnte Brühe1 Teelöffel (gestrichen)
Weißwein125 ml
Zucker½ Teelöffel
Mehl1 ½ EL
Sahneschmelzkäse2 Ecken
Gekochter Schinken in Streifen4 EL
Sahne250 ml
Parmesan gerieben4 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Auch die Zwiebeln putzen und kleinschneiden. Zwiebeln und Lauch in Butter in einem Topf glasig werden lassen, mit 1l Wasser auffüllen und 5 Minuten köcheln lassen.

    2.Gekörnte Brühe, Weißwein und Zucker zugeben. Das Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und dann mit einem Schneebesen in die kochende Suppe einrühren - dabei aufpassen, dass es keine Klümpchen gibt. Weiter rühren und warten bis die Suppe sich verdickt.

    3.Nun noch Schmelzkäse, Schinken und Sahne einrühren und warten bis der Schmelzkäse aufgelöst ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe in Teller oder Schüsseln füllen und direkt vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.

    4.Hinweis: Das mit den 4 EL Schinken, die in dem ursprünglichen Rezept drinstehen, das ich von meiner Mutter habe, habe ich nie so genau genommen - ein jeder nehme so viel Schinken wie er mag. Außerdem rühre ich zusammen mit dem Schmelzkäse schon gerne etwas Parmesan mit ein, weil ich einfach finde, dass es gut schmeckt.

    5.Auch immer gut: eine kleine Schüssel mit geriebenem Parmesan auf den Tisch stellen, damit jeder zwischendurch nochmal nachstreuen kann :-)

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