Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 4 Stk. |
Sellerie frisch | 2 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Dashi-Instant-Granulat | 1 TL |
Mirin Weißwein | 80 ml |
Tamarindenpaste | 2 EL |
Kartoffeln | 500 gr. |
Milch | 250 ml |
Butter | 1 TL |
Wasabi | 2 TL |
Algen frisch | 1 Päckchen |
Sojasoße | 1 Schuss |
Chilipulver | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Sellerie, Möhren und Frühlingszwiebeln putzen und in lange, feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
2.Backpapier in 4 Quadrate schneiden, die groß genug sind, um ein Fischstück darin einzupacken. Fisch waschen, trockentupfen und je ein Stück in die Mitte jedes Quadrates legen. Je ein Bündel der Gemüsestreifen darauf legen.
3.Dashi-Granulat, Mirin und Tamarin-Paste bei niedriger Hitze unter Rühren zu einer Soße einköcheln lassen. Soße über jedes Lachspäckchen verteilen. Die Päckchen wie kleine Geschenke einpacken und in einen Bambus-Steamer legen. Der muss in einen Topf mit köchelndem Wasser stehen (Wasser darf nicht das unterste Gitter berühren). Etwa 15 Minuten mit geschlossenem Deckel dämpfen.
4.Kartoffeln gar kochen und mit Milch, einem Stück Butter, Salz, Pfeffer und Wasabi-Pulver stampfen.
5.Für den Salat die Algen mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Chili mischen.
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vom
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