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Japanischer Lachs aus dem Steamer (Anja Backhaus)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet4 Stk.
Sellerie frisch2 Stk.
Möhren2 Stk.
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Dashi-Instant-Granulat1 TL
Mirin Weißwein80 ml
Tamarindenpaste2 EL
Kartoffeln500 gr.
Milch250 ml
Butter1 TL
Wasabi2 TL
Algen frisch1 Päckchen
Sojasoße1 Schuss
Chilipulver1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sellerie, Möhren und Frühlingszwiebeln putzen und in lange, feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

    2.Backpapier in 4 Quadrate schneiden, die groß genug sind, um ein Fischstück darin einzupacken. Fisch waschen, trockentupfen und je ein Stück in die Mitte jedes Quadrates legen. Je ein Bündel der Gemüsestreifen darauf legen.

    3.Dashi-Granulat, Mirin und Tamarin-Paste bei niedriger Hitze unter Rühren zu einer Soße einköcheln lassen. Soße über jedes Lachspäckchen verteilen. Die Päckchen wie kleine Geschenke einpacken und in einen Bambus-Steamer legen. Der muss in einen Topf mit köchelndem Wasser stehen (Wasser darf nicht das unterste Gitter berühren). Etwa 15 Minuten mit geschlossenem Deckel dämpfen.

    4.Kartoffeln gar kochen und mit Milch, einem Stück Butter, Salz, Pfeffer und Wasabi-Pulver stampfen.

    5.Für den Salat die Algen mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Chili mischen.

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