1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Rührteig

Apfelkuchen mit Rührteig

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 g
Zucker120 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Milch120 ml
Äpfel8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit einen Handrührgerät schaumig schlagen.

    2.Dann die Eier, Backpulver, Mehl und die Milch zugeben und alles zu einen glatten Teig verarbeiten.

    3.Die Springform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen.

    4.Die Äpfel schälen, entkernen und in breitere Spalten schneiden.

    5.Die Apfelspalten auf den Teig verteilen.

    6.Das ganze bei 160 Grad ca. 45 min backen.

    7.Wer mag kann den etwas ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rührteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich