Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Karotten | 200 g |
Sahne | 2 EL |
Speisestärke | 3 EL |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Käse gerieben | 100 g |
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian | etwas |
Fett für das Backblech | etwas |
Belag | etwas |
Tomaten | 700 g |
Mozzarella | 150 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Für den Teig die Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und auf einer mittelfeinen Reibe raspeln. Sahne, Speisestärke, Eier, Eigelb und Käse miteinander verrühren und die Karotten und Kartoffeln druntermischen. Nach Geschmack würzen. Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen und für 45 Min backen.
2.Für den Belag die Tomaten, blanchieren, häuten, entkernen und grob hacken. Den Mozzarella klein würfeln und mit den Tomaten auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Würzen und mit den Pinienkernen bestreuen. Nochmal für 20 - 30 Min. backen. In Quadrate schneiden und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Karotten-Auflauf“