Waffeln mit Tomaten-Mozzarella-Füllung

45 Min mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter weich 125 Gramm
Eier 3 Stück
Dinkel Mehl Type 630 225 Gramm
Kräuter getrocknet 1 Teelöffel
Salz 0,5 Teelöffel
Mineralwasser mit Kohlensäure 75 ml
Mozzarella 250 Gramm
Tomaten 2 mittelgrosse
Rapsöl 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1461 (349)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
24,4 g
Fett
23,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Eier und Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Mehl,Kräuter ,Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Nach und nach etwas Mehl-Kräuter-Mischung und Mineralwasser gut verrühren.

2.Tomaten und Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln.Je 2-3 El Teig auf jeder Seiter auf dem Eisen verteilen und etwas glatt streichen ,bis alles bedeckt ist.Jeweils zwei Scheiben Tomaten und Mozzarella darauf verteilen ,mit ausreichend Teig bedecken .Das Waffeleisen schließen und goldgelb backen in ca.4-5Min. Teig reicht für 6 Waffeln .

3.Waffeln mit Tomaten und Mozzarella-Scheiben auf Tellern anrichten und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln mit Tomaten-Mozzarella-Füllung“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Waffeln mit Tomaten-Mozzarella-Füllung“