1. Home
  2. Rezept
  3. Mallorquinischer Blechkuchen

Mallorquinischer Blechkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 gr.
Hefe1 Würfel
Salz etwas
Olivenöl extra vergine80 ml
Paprikaschoten4 gelbe
Peperoni2 grüne
Tomaten600 gr.
Mangold oder 300 gr. Blattspinat400 gr.
Knoblauchzehen6
Pfeffer etwas
Oregano gehackt1 EL
Saft einer Limette etwas
Tomatenmark6 EL
Kräuter der Provence1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus Mehl, Hefe und 5 EL lauwarmen Wasser einen Teig kneten und 15 min. zugedeckt gehen lassen.

    2.1 Prise Salz und Olivenöl zugeben und zu einem glatten Hefeteil verkneten und nochmals abgedeckt 30 min. gehen lassen.

    3.Paprika in Streifen schneiden, Peperoni in Ringe schneiden. Mangoldblätter grob hacken, Tomaten vierteln und Knoblauch zerdrücken.

    4.Gemüse in einer beschichteten Pfanne kurz anschmoren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und zum Schluss Oregano unterheben.

    5.Teig ausrollen und auf ein mit Back-Folie ausgelegten Backblech geben. Tomatenmark mit Kräutern verrühren und auf den Teig streichen.

    6.Gemüse auf den Teig verteilen und im Backofen auf 180 Grad ca. 30 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von atchen_66
    vom
    Profilbild von atchen_66

Auch lecker

Kommentare zu „Mallorquinischer Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich