Puten-Curry-Pizza

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
*Quark-Öl-Teig* etwas
Magerquark 125 g
Olivenöl 5 EL
Ei 1
Mehl 200 g
Backpulver 1 TL
Salz 1 TL
*Pizza-Belag* etwas
stückige Tomaten 400g 1 Dose
Putenschnitzel 300 g
Currypulver 1 TL
Öl 1 EL
Chiliflocken 0,5 TL
Knoblauchzehe 1
Salz etwas
Paprikaschote rot 1
Ananasstücke ca.432g EW 1 Dose
mittelalter Gouda 100 g
Cashewnüsse geröstet und gesalzen 30 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
907 (217)
Eiweiß
18,2 g
Kohlenhydrate
20,5 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

1.Putenschnitzel in dünne Streifen schneiden.Curry und Öl verrühren und mit dem Fleisch mischen.Tomaten und Chiliflocken verrühren,Knoblauch dazupressen,salzen.Käse reiben.Paprikaschote putzen,waschen und in Streifen schneiden.

2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.In einer Schüssel Magerquark,Olivenöl und Ei mit den Knethaken des Mixers verrühren.Mehl,Backpulver und Salz sorgfältig mischen und mit der Quarkmischung zu einem glatten Teig verkneten.

3.Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten,auf Backblechgröße ausrollen,auf das Blech legen und mit den Händen in die Ecken drücken.Gewürzte Tomaten auf dem Teig verstreichen.Putenfleisch salzen und mit den Ananasstücken und Paprikastreifen auf dem Teig verteilen.Mit Cashewnüssen und Käse bestreuen.

4.Im vorgeheizten Backofen (180°C Ober-,Unterhitze,160°C Umluft) auf der mittleren Schiene 22-25 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Puten-Curry-Pizza“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Puten-Curry-Pizza“