Zutaten für 4 Personen
Quark-Öl-Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Quark | 125 g |
Milch | 50 ml |
Öl | 50 ml |
Eiweiß | 1 |
Füllung: | etwas |
Lauch | ½ Stange |
Champignons | 100 g |
Gehacktes | 300 g |
Öl | 1 EL |
Deko: | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Sesamsamen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hab mal vorsorglich ein bißchen vorgebacken, falls das Muttertier an Ihrem letzten Tages vor Beginn des Mutterschutzes "irgendwie wieder ein bisschen Hunger hat"
2.Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, aber nicht zu lange, Teig klebt sonst... Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ca. 40x30cm und davon dann 12 Quadrate etwa 10x10cm schneiden. Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Lauch und Champignons in feine Scheiben schneiden. Mit Gehacktem und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf den Quadraten verteilen, den Teig aufrollen, mit der Naht nach unten auf´s Backblech legen.
4.Eigelb mit Milch verrühren und die Teigröllchen damit bestreichen, Sesam aufstreuen und im vorgeheizten Ofen 25min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Gefüllte Quark-Röllchen“