1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschlikör

Kirschlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Frische Süßkirschen600 gr
Stück Zimtstange1 kleines
Gewürznelke1
Orangenschale1 Stück
Weißer Kandiszucker2 EL
Wasser100 ml
36% Korn500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen waschen,entstielen und entsteinen.

    2.Zimtstange,Gewürznelke,Orangenschale,Kandiszucker und Wasser mit den Kirschen in einen Topf geben.Das Ganze so lange kochen (ca 7 minuten),bis ein Mus enstanden ist.

    3.Alles auf ein Mulltuch geben,gründlich abtrofen lassen und den Saft auffangen.

    4.Den entstandenen Kirschsaft mit dem Korn vermischen und in ein gut verschließbares Glasgefäß füllen.

    5.Den ansatz ca 8 Wochen an einen dunklen Ort ziehen lassen,gelegentlich schüttlen. Sie erhalten ca 1L fertigen Likör Ca. 28% Vol

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t
    vom
    Profilbild von S****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich