Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Frische Süßkirschen | 600 gr | 
| Stück Zimtstange | 1 kleines | 
| Gewürznelke | 1 | 
| Orangenschale | 1 Stück | 
| Weißer Kandiszucker | 2 EL | 
| Wasser | 100 ml | 
| 36% Korn | 500 ml | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (57)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (57)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,6 g
Zubereitung
- 1. Die Kirschen waschen,entstielen und entsteinen. - 2. Zimtstange,Gewürznelke,Orangenschale,Kandiszucker und Wasser mit den Kirschen in einen Topf geben.Das Ganze so lange kochen (ca 7 minuten),bis ein Mus enstanden ist. - 3. Alles auf ein Mulltuch geben,gründlich abtrofen lassen und den Saft auffangen. - 4. Den entstandenen Kirschsaft mit dem Korn vermischen und in ein gut verschließbares Glasgefäß füllen. - 5. Den ansatz ca 8 Wochen an einen dunklen Ort ziehen lassen,gelegentlich schüttlen. Sie erhalten ca 1L fertigen Likör Ca. 28% Vol 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
 vom 





















Kommentare zu „Kirschlikör“