1. Home
  2. Rezept
  3. Filetsteak mit Gorgonzola

Filetsteak mit Gorgonzola

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstück600 g
Butterschmalz2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gorgonzola100 g
Crème double2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 250°C vorheizen. Das Filet in 4 gleichgroße Scheiben schneiden, waschen und trockentupfen. Butterschmalz in einer großen Pfanne stark erhitzen. Fleisch in die Pfanne geben und die Temperatur auf mittlere Hitze runterschalten.Filetsteaks von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten, danach aus der Pfanne nehmen, pfeffern und in Alufolie verpackt ruhen lassen.

    2.Gorgonzola und Crème double mit einer Gabel zu einer glatten Creme verrühren. Steaks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Käsecreme gleichmäßig darauf verteilen.

    3.Steaks im Backofen (Ober-Unterhitze!) auf der obersten Schiene solange überbacken bis der Käse verläuft und leicht braun wird. Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln oder Baguette und Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Filetsteak mit Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich