Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstück | 600 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gorgonzola | 100 g |
Crème double | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (144)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (144)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 250°C vorheizen. Das Filet in 4 gleichgroße Scheiben schneiden, waschen und trockentupfen. Butterschmalz in einer großen Pfanne stark erhitzen. Fleisch in die Pfanne geben und die Temperatur auf mittlere Hitze runterschalten.Filetsteaks von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten, danach aus der Pfanne nehmen, pfeffern und in Alufolie verpackt ruhen lassen.
2.Gorgonzola und Crème double mit einer Gabel zu einer glatten Creme verrühren. Steaks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Käsecreme gleichmäßig darauf verteilen.
3.Steaks im Backofen (Ober-Unterhitze!) auf der obersten Schiene solange überbacken bis der Käse verläuft und leicht braun wird. Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln oder Baguette und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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