Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Champignons frisch | 12 |
Tatar (Schabefleisch) frisch | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Estragon frisch | 1 Bd |
Thymian frisch | 1 Bd |
Muskatnuss | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Worcestersoße | 3 Spritzer |
Butter oder Margarine | 4 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Champignons putzen und die Stiele herausdrehen. Beides mit Zitroennsaft beträufeln. Stiele hacken.
2.Das Tatar mit dem Ei, der gehacken Zwiebel und den gehackten Stielen vermischen. 2/3 der Emmentalers und 2/3 der gehacken Kräuter zugeben und gut durcharbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Worchestersoße würzen und wieder gut durchkneten.
3.Champignonköpfe mit der Masse füllen Fett in einer feuerfesten Form verlaufen lassen und die Pilze nebeneinander hineinbsetze.
4.Restlichen Käse und Kräuter mit Semmelbrösel mischen und auf den Pilzen verteilen. Butterflöckchen darauf setzen und im Backofen ca. 15-20 Min. überbacken.
5.Mit Tomatensalat, Brot und einem frischen Bier ein sommerliches Abendessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Gefüllte Champinons“