Rinderfilet mit gefüllten Champignons und Knusper-Rösti-Ecken

leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet:
Rinderfiletscheiben à 125 g 2
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl 2 EL
Butterfett 1 EL
Gefüllte Champignons:
große Champignons ca. 300 g 4
Rindermett 100 g
Zwiebel ca. 50 g 0,5
Ei 1
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Knusper-Rösti-Ecken:
Knusper-Rösti-Ecken TK ca. 200 g 4
Zum Servieren / Garnieren:
halbe Tomaten 2
Zitronenscheiben 2
Frühlingszwiebel 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
292 (70)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
12,3 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Rinderfilet:

1.Rinderfiletscheiben waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Handballen etwas platt drücken, von beiden Seiten pfeffern und salzen und im heißen Öl/Butterfett von beiden Seiten jeweils ca. 2 – 3 Minuten braten.

Gefüllte Champignons und Knusper-Rösti-Ecken:

2.Champignons putzen/bürsten, mit einem kleinen Löffel den Stiel aushöhlen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Stiele ebenfalls würfeln. Das Rindermett ( 100 g ), mit den Zwiebelwürfel, Champignonstielwürfel, 1 Ei und jeweils 3 kräftigen Prisen Meersalz und bunten Pfeffer vermengen/vermischen. Die Champignons mit der Mi-schung füllen und mit den Knusper-Rösti-Ecken zusammen im Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Servieren:

3.Rinderfilet mit gefüllten Champignons und Knusper-Ecken, mit Tomatenhälfte, Zitronenscheibe und Frühlingszwiebelringe, servieren.

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