Semmelknödelscheiben mit braunen Champignons

30 Min leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Semmelknödel 3 Stück
Butterschmalz 1 EL
Champignons braun 200 g
Zwiebel rot 1 Stück
Schinkenwürfel 50 g
Saure Sahne 10 % Fett 100 ml
Rotwein 50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
644 (154)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
13,0 g

Zubereitung

1.Semmelknödel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schieben von beiden Seiten goldbraun braten. Warm stellen.

2.Champignons blättrig schneiden. Zwiebel fein hacken. Nochmal etwas Butterschmalz in die Pfanne geben und Zwiebelwürfelchen und Speck darin andünsten. Champignons zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen und Sahne unterrühren.

3.5 Minuten einköcheln lassen. Mit den Knödelscheiben servieren. Dazu ein leckerer Salat. -- Bilder sind dabei --

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelknödelscheiben mit braunen Champignons“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Semmelknödelscheiben mit braunen Champignons“