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Hackbällchen in Champignon-Rahm

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren250 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Brötchen vom Vortag1
Zwiebeln5
Champignons frisch250 g
Gewürzgurke und Gurkensud100 g
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1
Senf1 TL
Öl2 EL
Gemüsebrühe375 ml
Sahne100 ml
Soßenbinder hell1 EL
Zucker1 Prise
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen.

    2.Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons halbieren oder vierteln (je nach Größe). Gurken würfeln. Hackfleisch, 1 Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen; Ei und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und daraus kleine Bällchen formen.

    3.Champignons im Öl anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln anbraten und ebenfalls herausnehmen. Hackbällchen 10 Min. von allen Seiten braten und herausnehmen.

    4.Bratensatz mit Brühe, 100ml Gurkensud und sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit Soßenbinder eindicken. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen.

    5.Hackbällchen, Zwiebeln, Champignons, Gurken und Möhren in die Soße geben und alles nochmals erwärmen. Gehackte Petersilie darüber streuen.

    6.TIPP: Dazu schmeckt Reis, Nudeln oder Kartoffelrösti.

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