Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln, fein gwürfelt | 2 kleine |
Essig, Öl | etwas |
Salzgurken | 2 |
Heringsfilets, gesalzen | 4 |
Ppaprikaschote rot, gelb oder grün | 1 |
Miracel Whip | 1 kl. Glas |
Senf scharf | 2 EL |
Sahne oder Dosenmilch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Die Kartoffeln kochen (am besten schon am Vortag), pellen und in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mit den Zwiebelwürfeln mischen.
2.Eine Marinade zubereiten aus Essig und Öl, welche warm über die Kartoffeln gegossen wird. Jetzt den Salat für eine Stunde ziehen lassen. Heringsfilets in etwas Milch einlegen (ebenfalls ca. eine Stunde).
3.Nun die Salzgurken in feine Scheiben schneiden (wer mag, kann diese vorher noch schälen), Heringe in Streifen schneiden und die Paprikaschote putzen und fein würfeln. Nun die kartoffeln mit den übrigen Zutaten vermengen.
4.Eine weitere Marinade bereiten aus Miracel Whip, Senf und Sahne zubereiten und über den Salat geben, vorsichtig unterheben.
5.Zum Salat wird warme Knack-/Fleischwurst gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Salate: Kartoffelsalat...“