Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Eier | 6 |
Öl | 1 TL |
Spinat frisch | 200 g |
Zwiebeln | 300 g |
Toastbrot | 3 Sch. |
heiße Milch | 100 ml |
Speck | 50 g |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Kräuter gehackt | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Butter | 20 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Zubereitung
1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken; 3 Eier, Öl, 2 EL Wasser und Salz hineingeben, zu einem Teig verkneten, diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Min. ruhen lassen.
2.Den Spinat putzen, blanchieren und hacken. Die Zwiebeln hacken, den Toast in der Milch einweichen.
3.Den Speck würfeln und mit dem Hackfleisch, dem Spinat, dem ausgedrückten Toast, den Zwiebelwürfeln, 2 Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und den Kräutern verkneten.
4.Den Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und Rechtecke (ca. 6x12 cm) ausradeln, auf eine Hälfte der Rechtecke die Hackmasse setzen (ca. 1 EL).
5.1 Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, die Teigränder damit bepinseln, die freie Teighälfte darüberschlagen, die Ränder festdrücken (damit die Füllung beim Garen nicht herausquillt).
6.Die Maultaschen in der Brühe ca. 15 Min. ziehen lassen (NICHT KOCHEN!!!) Die restlichen Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten und über die Maultaschen geben.
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vom
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