Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl | 2 EL |
rote Thai-Currypaste | 1 EL |
Hähnchenbrustfilet | 750 g |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Bohnen | 200 g |
Rote Paprika | 1 Stück |
Kokosmilch aus der Dose | 400 ml |
Thai-Fischsauce | 1 EL |
Kafir-Limettenblätter | 8 Blätter |
Zum Garnieren | etwas |
rote Chilischoten, klein geschnitten/frischer Thai oder normaler Basilicum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Oel im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Currypaste zugeben und 1 Min. unter Rühren braten. Fleisch und Limettenblätter zugeben und 1 weitere Min. rühren, bis alles gleichmässig mit Curry überzogen ist. Brühe angiessen, zum Kochen bringen und abgedeckt 15 Min. sieden. Die restlichen Zutaten zugeben und nochmals 2 - 3 Min. köcheln. In vorgewärmte Schälchen geben und garniert mit Chili, Basilikum und Limettenblättern servieren. Meine Zusatzideen Ist in kurzer Zeit fertig, man kann das auch Toll anrichten z.B. mit einer Jakobsmuschel oder einem Scampi. Man kann diese Suppe auch ein paar Stunden vorher zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Thai-Hühnersuppe mit Kokosmilch“