Black Bun

3 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 400 gr.
Butter 180 gr.
Mandeln, gehackt 100 gr.
Zucker 165 gr.
Zucker 1 EL
Piment 1 TL
Eigelb 2
Zimt 1 TL
Ingwer Gewürz 1 Tl
Eiswasser 40 ml
Rosinen gehackt 375 gr.
Whisky 40 ml
Korinthen 300 gr.
Mehl 100 gr.
Zitronat (Sukkade) 90 gr.
Weinsteinpulver 0,25 TL
Natron 0,25 TL
Buttermilch 125 ml
Ei 1
Eiweiß geschlagen 1
Eigelb 1
Zucker 1 TL

Zubereitung

1.Eine beschichtete Kuchenform mit 23x13x7cm mit Öl ausstreichen. Mehl und Butter in die Küchenmaschine geben, Zucker zufügen. 10 Sek. mixen, bis die Mischung fein und bröcklig ist. Eigelb und Wasser zugeben, 15 Sek. mixen, bis sich ein weicher Teig bildet. Mit Folie abdecken und für 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Trockenfrüchte, kandierte Früchte, Mandeln, Zucker, Gewürze und Whisky in einer großen Schüssel verrühren. Mehl, Natron und Weinstein über die Früchte sieben. Milch, Ei und Eigelb zufügen. Mit einem Holzlöffel gut unterrühren.

3.Zwei Drittel des Teigs ausrollen, damit den Boden und Seiten der verbereiteten Form auslegen. Am Rand 1,5cm überstehen lassen. Die Fruchtmischung mit einem Löffel fest in die Form füllen. Oberfläche glattstreichen. Restlichen Teig zu einem Deckel für die Form ausrollen. Teigrand in der Form und die Fruchtfüllung mit leicht geschlagenem Eiweiß bestreichen.

4.Teigdeckel über die Füllung legen und festdrücken. Die Ränder zusamenpressen, überstehenden Teig abschneiden. Die Oberseite des Black Run mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen. 1 Std. backen, dann die Temperatur auf 160 Grad herunterschalten und weitere 1 1/2 Std. backen. In der Form abkühlen lassen.

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