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Black Bun

3 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 gr.
Butter180 gr.
Mandeln, gehackt100 gr.
Zucker165 gr.
Zucker1 EL
Piment1 TL
Eigelb2
Zimt1 TL
Ingwer Gewürz1 Tl
Eiswasser40 ml
Rosinen gehackt375 gr.
Whisky40 ml
Korinthen300 gr.
Mehl100 gr.
Zitronat (Sukkade)90 gr.
Weinsteinpulver¼ TL
Natron¼ TL
Buttermilch125 ml
Ei1
Eiweiß geschlagen1
Eigelb1
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Eine beschichtete Kuchenform mit 23x13x7cm mit Öl ausstreichen. Mehl und Butter in die Küchenmaschine geben, Zucker zufügen. 10 Sek. mixen, bis die Mischung fein und bröcklig ist. Eigelb und Wasser zugeben, 15 Sek. mixen, bis sich ein weicher Teig bildet. Mit Folie abdecken und für 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

    2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Trockenfrüchte, kandierte Früchte, Mandeln, Zucker, Gewürze und Whisky in einer großen Schüssel verrühren. Mehl, Natron und Weinstein über die Früchte sieben. Milch, Ei und Eigelb zufügen. Mit einem Holzlöffel gut unterrühren.

    3.Zwei Drittel des Teigs ausrollen, damit den Boden und Seiten der verbereiteten Form auslegen. Am Rand 1,5cm überstehen lassen. Die Fruchtmischung mit einem Löffel fest in die Form füllen. Oberfläche glattstreichen. Restlichen Teig zu einem Deckel für die Form ausrollen. Teigrand in der Form und die Fruchtfüllung mit leicht geschlagenem Eiweiß bestreichen.

    4.Teigdeckel über die Füllung legen und festdrücken. Die Ränder zusamenpressen, überstehenden Teig abschneiden. Die Oberseite des Black Run mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen. 1 Std. backen, dann die Temperatur auf 160 Grad herunterschalten und weitere 1 1/2 Std. backen. In der Form abkühlen lassen.

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