Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 gr. |
Butter | 180 gr. |
Mandeln, gehackt | 100 gr. |
Zucker | 165 gr. |
Zucker | 1 EL |
Piment | 1 TL |
Eigelb | 2 |
Zimt | 1 TL |
Ingwer Gewürz | 1 Tl |
Eiswasser | 40 ml |
Rosinen gehackt | 375 gr. |
Whisky | 40 ml |
Korinthen | 300 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Zitronat (Sukkade) | 90 gr. |
Weinsteinpulver | ¼ TL |
Natron | ¼ TL |
Buttermilch | 125 ml |
Ei | 1 |
Eiweiß geschlagen | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Eine beschichtete Kuchenform mit 23x13x7cm mit Öl ausstreichen. Mehl und Butter in die Küchenmaschine geben, Zucker zufügen. 10 Sek. mixen, bis die Mischung fein und bröcklig ist. Eigelb und Wasser zugeben, 15 Sek. mixen, bis sich ein weicher Teig bildet. Mit Folie abdecken und für 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Trockenfrüchte, kandierte Früchte, Mandeln, Zucker, Gewürze und Whisky in einer großen Schüssel verrühren. Mehl, Natron und Weinstein über die Früchte sieben. Milch, Ei und Eigelb zufügen. Mit einem Holzlöffel gut unterrühren.
3.Zwei Drittel des Teigs ausrollen, damit den Boden und Seiten der verbereiteten Form auslegen. Am Rand 1,5cm überstehen lassen. Die Fruchtmischung mit einem Löffel fest in die Form füllen. Oberfläche glattstreichen. Restlichen Teig zu einem Deckel für die Form ausrollen. Teigrand in der Form und die Fruchtfüllung mit leicht geschlagenem Eiweiß bestreichen.
4.Teigdeckel über die Füllung legen und festdrücken. Die Ränder zusamenpressen, überstehenden Teig abschneiden. Die Oberseite des Black Run mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen. 1 Std. backen, dann die Temperatur auf 160 Grad herunterschalten und weitere 1 1/2 Std. backen. In der Form abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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