1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Käsekuchen

Italienischer Käsekuchen

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 Gramm
Butter150 Gramm
Milch1 Esslöffel
Eigelb4 Stück
Zucker120 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 Prise
Salz1 Prise
Ricotta500 Gramm
Mascarpone200 Gramm
Eier2 Stück
Schokolade 80% Kakao100 Gramm
Vanilleessenz künstlich1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Zur Zurbereitung des Teigs: Mehl, 30 g Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. Butterstücke hinzufügen und mit den Fingern vermischen, bis homogene Streusel entstehen.

    2.Ein Eigelb mit der Milch anrühren, in die Teigschüssel geben und schnell herumrühren, damit sich alles gut verbindet.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und in eine ausgebutterte Form geben.

    4.Den überschüssigen Teig an den Rändern abschneiden und die Backform 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

    5.Die Füllung zubereiten: Die Schokolade raspeln, beiseite stellen. In einer Schüssel Ricotta, Mascarpone, zwei ganze Eier, drei Eigelbe, Vanilleextrakt und 90 g Zucker gut vermischen und zum Schluss die Schokoraspel integrieren. Gut vermischen.

    6.Die Backform aus dem Kühlschrank nehmen, die Füllung auf den Teig gießen und circa 90 Minuten im Ofen backen, bis die Füllung in der Mitte schön fest geworden ist.

    7.Wenn der Kuchen im Ofen zu schnell braun wird, ein Blatt Backpapier oder Alufolie darauf legen.

    8.Kalt werden lassen und genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich