Zutaten für 2 Personen
zwiebel | 1 |
möhre | 1 |
zucchini | 1 |
Hackfleisch | 400 gramm |
getrockneter Thymian | 1 tl |
Pizzatomaten a 400gramm | 2 dosen |
salz, pfeffer | etwas |
Butter | 2 el |
mehl | 4 el |
fleisch oder gemüsebrühe | 500 ml |
milch | 150 ml |
lasagneblätter ohne vorkochen | 500 gramm |
geriebener Käse | 300 gramm |
fett für die form | etwas |
basilikumblätter zum garnieren | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel schälen und hacken, möhre und zucchini waschen, schälen und würfeln. öl in einer pfanne erhitzen und die zwiebel darin glasig dünsten. möhre, zucchini und hack hinzufügen und gut anbraten. thymian und pizzatomaten unterrühren und mit salz und pfeffer abschmecken.
2.aus der butter und dem mehl eine mehlschwitze herstellen und mit der brühe ablöschen. sämig einkochen lassen und dann die milch unterrühren. den backofen auf 200 grad vorheizen.
3.etwas sauce in eine gefettete auflaufform geben, darauf eine lage lasagneblätter legen und etwas hackfleischmasse darauf verteilen. mit etwas käse bestreuen. den vorgang so oft wiederholen bis alles aufgebraucht ist. die letzte schicht sollte aus sauce und einer lage käse bestehen. lasagne im ofen etwa 40minuten goldbraun backen. mit basilikum garniert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Lasagne“